Bolo de Café – Fofinho e Saboroso

A receita de hoje é Bolo de Café com cobertura de brigadeiro de café! Fica super saboroso e é uma delícia! Vem aprender como faz?

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 3/4 xícara de chá de café coado
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de margarina derretida
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de café solúvel
  • 1/2 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
    Cobertura:
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de café solúvel
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar
Bolo de Café
Bolo de Café

Modo de Preparo:

    1. Em um recipiente adicione os ovos, o açúcar, o café coado e misture muito bem.
    2. Adicione a farinha de trigo e misture mais. Coloque o café solúvel e o chocolate em pó. Mexa até ficar bem liso. 
    3. Por último adicione o fermento em pó e misture bem até ficar homogêneo.
    4. Coloque a massa um uma forma untada e enfarinhada com furo no meio. 
    5. Leve ao forno pré aquecido a 200 C por 30 minutos.
    6. Retire, espere esfriar.
    7. Para a cobertura em uma panela adicione todos os ingredientes e misture (em fogo baixo) até obter um brigadeiro mole.
    8. Coloque por cima do bolo desenformado. Espalhe.
    9. Sirva e Bom apetite a todos.
    Assista ao passo a passo aqui:

Gostou do Bolo de Café? Comenta aqui!

Aproveita e segue o Clauzinhando nas redes sociais para não perder nada!

Siga: InstagramYoutubeFacebookPinterest

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *