Tronco de Natal – Sobremesa Fácil e Linda

A receita de hoje é Tronco de Natal. Uma sobremesa fácil, linda e que vai encantar  todos. Então sem demora vamos ao passo a passo da receita? 

Ingredientes:


Massa:
150g de açúcar refinado
5 ovos
2 gemas
125g de farinha de trigo
50g de manteiga derretida
Recheio:
200g de chocolate ao leite
130 g de açúcar
200g de manteiga

Modo de Preparo:

  1. Em uma batedeira adicione as claras e bata até alcançar ponto de neve.
  2. Junte o açúcar aos poucos e depois sem parar de bater as gemas.
  3. Desligue a batedeira e adicione a manteiga derretida, e a farinha de trigo peneirada.
  4. Misture suavemente até agregar totalmente a mistura.
  5. Coloque a massa em uma forma untada e forrada com papel manteiga. Em seguida unte o papel manteiga.
  6. Leve ao forno pré aquecido a 200 C por 20 minutos.
  7. Para o recheio em uma batedeira adicione a manteiga e o açúcar. Bata até formar um creme pastoso e reserve.
  8. Em um recipiente de vidro coloque o chocolate e leve para derreter no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
  9. Adicione o chocolate a mistura e misture delicadamente.
  10. Com o rocambole ainda quente passe parte do recheio e espalhe.
  11. Com ajuda do papel manteiga enrole o rocambole e sem retirar o papel leve a geladeira por 30 minutos.
  12. Retire, corte parte do rocambole para formar um tronco. Arrume como desejar e espalhe o restante do recheio em cima.
  13. Com um garfo faça marcas no tronco e enfeite com folhas de hortelã e frutas vermelhas.
  14. Leve a geladeira para firmar e sirva.

Rendimento 

O rendimento da receita é de 1 tronco que serve 8 pessoas.

ASSISTA AO PASSO A PASSO DESSA RECEITA AQUI:

Quer enfeitar ainda mais sua mesa de Natal? Veja AQUI como!

Gostou do Tronco de Natal? Então comenta aqui!

Aproveita e segue o Clauzinhando nas redes sociais para não perder nada!

Siga: InstagramYoutubeFacebookPinterest

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *