A receita de hoje é Pastel de Belém. Uma receita super fácil, e muito saborosa, ou seja, irresistível! Fica igualzinho ao do Habib`s e vale muito a pena fazer.
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Ingredientes:
- 250g de Massa Folhada
- 250ml de leite
- 250g de açúcar
- 200ml de água
- 1 pau de canela
- 30g de farinha de trigo sem fermento
- 4 gemas
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo:
- Em uma panela coloque metade do leite e a farinha de trigo. Misture com ajuda de um fuet e reserve.
- Logo em seguida, em outra panela adicione o restante do leite e a canela em pau. Deixe ferver. Quando ferver coloque aos poucos a mistura reservada. Misture bem.
- Coe a mistura e leve a geladeira por 30 minutos.
- Com uma massa folhada corte tiras grandes e enrole. Corte cada rolinho na medida de 1 cm.
- Abra cada rolinho em forminhas de empada. Reserve.
- Com o creme frio adicione as gemas peneiradas e a essência de baunilha.
- Misture bem e porcione em cada forminha. Não há necessidade de encher totalmente.
- Leve ao forno pré aquecido a 200 C por 35 minutos.
- Sirva e bom apetite a todos.
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DICA:
- É muito importante peneirar as gemas e colocar a essência de baunilha para o Pastel de Belém. Pois assim seu doce não ficará com gosto de ovo.
- Vale a pena peneirar o recheio antes de levar a geladeira para ficar ainda mais cremoso.
- O tempo de forno varia muito devido a potência do seu forno.Portanto, na primeira fornada fique ao lado do forno cronometrando para saber quanto tempo deve deixar para o seu forno.
- Nessa receita vai massa folhada, portanto, não precisa untar a forma de empada.
Assim, Espero que vocês tenham gostado do Pastel de Belem e fique atento a nossas novidades que estão chegando por ai, muita coisa boa que você não vai querer perder por nada. Então fique ligado em nossas novidades! Aproveite para seguir nosso instagram @clauzinhando!