Pastel de Belém (Pastel de Nata) – Receita Fácil

A receita de hoje é Pastel de Belém. Uma receita super fácil, e muito saborosa, ou seja, irresistível! Fica igualzinho ao do Habib`s e vale muito a pena fazer.

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Ingredientes:

  • 250g de Massa Folhada
  • 250ml de leite
  • 250g de açúcar
  • 200ml de água
  • 1 pau de canela
  • 30g de farinha de trigo sem fermento
  • 4 gemas
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela coloque metade do leite e a farinha de trigo. Misture com ajuda de um fuet e reserve.
  2. Logo em seguida, em outra panela adicione o restante do leite e a canela em pau. Deixe ferver. Quando ferver coloque aos poucos a mistura reservada. Misture bem.
  3. Coe a mistura e leve a geladeira por 30 minutos.
  4. Com uma massa folhada corte tiras grandes e enrole. Corte cada rolinho na medida de 1 cm.
  5. Abra cada rolinho em forminhas de empada. Reserve.
  6. Com o creme frio adicione as gemas peneiradas e a essência de baunilha.
  7. Misture bem e porcione em cada forminha. Não há necessidade de encher totalmente.
  8. Leve ao forno pré aquecido a 200 C por 35 minutos.
  9. Sirva e bom apetite a todos.

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DICA:

  • É muito importante peneirar as gemas e colocar a essência de baunilha para o Pastel de Belém. Pois assim seu doce não ficará com gosto de ovo.
  • Vale a pena peneirar o recheio antes de levar a geladeira para ficar ainda mais cremoso.
  • O tempo de forno varia muito devido a potência do seu forno.Portanto, na primeira fornada fique ao lado do forno cronometrando para saber quanto tempo deve deixar para o seu forno.
  • Nessa receita vai massa folhada, portanto, não precisa untar a forma de empada.

Assim, Espero que vocês tenham gostado do Pastel de Belem  e fique atento a nossas novidades que estão chegando por ai, muita coisa boa que você não vai querer perder por nada. Então fique ligado em nossas novidades! Aproveite para seguir nosso instagram @clauzinhando!