A receita de hoje é Tronco de Natal. Uma sobremesa fácil, linda e que vai encantar todos. Então sem demora vamos ao passo a passo da receita?
Ingredientes:
Massa:
150g de açúcar refinado
5 ovos
2 gemas
125g de farinha de trigo
50g de manteiga derretida
Recheio:
200g de chocolate ao leite
130 g de açúcar
200g de manteiga
Modo de Preparo:
- Em uma batedeira adicione as claras e bata até alcançar ponto de neve.
- Junte o açúcar aos poucos e depois sem parar de bater as gemas.
- Desligue a batedeira e adicione a manteiga derretida, e a farinha de trigo peneirada.
- Misture suavemente até agregar totalmente a mistura.
- Coloque a massa em uma forma untada e forrada com papel manteiga. Em seguida unte o papel manteiga.
- Leve ao forno pré aquecido a 200 C por 20 minutos.
- Para o recheio em uma batedeira adicione a manteiga e o açúcar. Bata até formar um creme pastoso e reserve.
- Em um recipiente de vidro coloque o chocolate e leve para derreter no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
- Adicione o chocolate a mistura e misture delicadamente.
- Com o rocambole ainda quente passe parte do recheio e espalhe.
- Com ajuda do papel manteiga enrole o rocambole e sem retirar o papel leve a geladeira por 30 minutos.
- Retire, corte parte do rocambole para formar um tronco. Arrume como desejar e espalhe o restante do recheio em cima.
- Com um garfo faça marcas no tronco e enfeite com folhas de hortelã e frutas vermelhas.
- Leve a geladeira para firmar e sirva.
Rendimento
O rendimento da receita é de 1 tronco que serve 8 pessoas.
ASSISTA AO PASSO A PASSO DESSA RECEITA AQUI:
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